О воде.
Вода «Ясногорский источник» добывается из артезианской скважины, которая пробурена на глубину 120 м, из подземного источника в лесной зоне экологически чистого Ясногорского района Тульской области. Скважине присвоен № 143193 в государственном реестре. Рядом с ней в п. Воловниково, Тульской области находится современное производство по розливу бутилированной воды. Конструкция скважины и ее герметизация не допускают проникновения в нее поверхностных вод. Качество воды контролируется лабораторией на каждом этапе производства, а также регулярно проверяется официальными органами сертификации и стандартизации РФ. По результатам экспертного заключения, проведенного «Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии» (№ 14-75 от 17.03.05 г., № 14/201 от 11.04.08) в соответствии с рекомендациями «Руководства по контролю качества питьевой воды Всемирной организации здравоохранения» (ВОЗ, Женева, 1986 и 1992 гг.), вода «Ясногорский источник» отнесена к минеральным природным питьевым столовым водам, к группе: гидрокарбонатная магниево-кальциевая (ТУ 11.07.11-001-75209143-2017) с невысокой минерализацией (до 200-500 мг/ литр).
Малая минерализация позволяет использовать воду без ограничения для питья и приготовления пищи.
Результаты анализов воды, рассмотренные в соответствии с рекомендациями «Руководства по контролю качества питьевой воды Всемирной организации здравоохранения» показали, что исследуемая вода относится к высшей категории питьевых вод, содержащих природное серебро, литий, калий, магний, фтор, кремниевую кислоту (для укрепления сосудов сердца), и другие жизненно важные элементы в самых необходимых для человека пропорциях. Минеральные природные столовые воды употребляются без ограничения в качестве столового напитка, а также как основа для приготовления безалкогольных напитков, разбавления соков, концентратов в.т.ч для детского питания , приготовления пищи.
О производстве.
Компания «АДС» при розливе своей продукции в многооборотную тару использует только сертифицированное автоматизированное оборудование. Для промывки и дезинфекции многооборотной тары используются только материалы и компоненты, которые имеют все необходимые документы в сфере безопасности для здоровья человека и изготовленные на основе натуральной уксусной кислоты.
На первом этапе розлива бутыли после внимательного визуального контроля, подаются в машину предварительной очистки-мойки. Затем бутыли попадают в автоматическую линию розлива. Там они сначала промываются водой под давлением с моющими и дезинфицирующими средствами, затем происходит их двойное ополаскивание, и после этого розлив. После розлива машина ещё в блоке сразу закупоривает бутыль пробкой, бутылка идёт по конвейеру, где её осматривает оператор, который ставит дату изготовления и надевает на пробку защитный пластиковый колпачок. Проходя через термотунель с температурой более 80 град. происходит окончательная термоусадка колпачка и пробки. При такой схеме производства полностью исключается контакт оператора с продукцией розлива, а также попадание посторонних компонентов в готовую продукцию.